El nigiri es la cocina japonesa condensada en un bocado, su frescura, simplicidad y precisión lo hace una de las estrellas de la gastronomía nipona. Un platillo que puede parecer sencillo a simple vista, pero que encapsula historia, sabor y delicadeza.
Existen tres elementos para que el sushi naciera en Japón: ser un archipiélago donde abunda la pesca, un veto de 1603 que prohibió comer carne de res y la influencia del vegetarianismo de la religión budista.
Este post es una guía para que conozcas más sobre los nigiris:
El arroz es clave para poder tener la consistencia necesaria, así como la experiencia y expertise del chef, que le dará forma y cortará el pescado de manera magistral, para acomodar el nigiri con el tamaño perfecto para ser servido en tu plato.
Estos son algunos de los tipos de nigiris que existen:
Nigiri de salmón - Sake
Nigiri de atún - Maguro
Nigiri de cola amarilla - Hamachi
Nigiri de huevo - Tamago
Nigiri de anguila - Unagi
Nigiri de pulpo - Tako
Nigiri de camarón - Ebi
Nigiri de atún toro - Toro
Por último, te compartimos un par de recomendaciones para comer nigiris:
En Tora Cancún podrás encontrar una gran selección de nigiris para disfrutar con otros platillos con influencia japonesa como el robata grill, carne kobe en Cancún, wagyu y rollos de sushi. Si estás buscando dónde comer comida japonesa en Cancún, esta es tu opción.